Таинства ларец

Владимир Бездуганов
Рецепт от одиночества -
          свобода
И тишина небесных
          состояний,
Когда до звёзд не видно
          расстояний,
Когда с душой
        в согласии природа.

И радость окрылённая
         сердец
Нам открывает таинства
            ларец!

Гонимы всюду в скорби дней
        ранимых,
Как пилигримы
     в странствиях далёких,
В пути встречая
      часто одиноких,
Мы ищем среди них своих
         любимых...

И радость окрылённая сердец
Нам открывает таинства
                ларец!

Уходим ли в себя в пустыне
             ночи,
Ведём ли разговор
          с луной усталой,
И в час осенней
       грусти запоздалой,
Последний жизни час себе
            пророчим.

Но радость окрылённая
             сердец
Нам открывает таинства
               ларец!

В былых мечтах всех прошлых
         поколений
От века в век блуждаем
         неизменно
И молим Бога мы
         коленопреклоненно
В минуты бесконечные
          сомнений...

Но радость окрылённая
             сердец
Нам открывает таинства
               ларец!