И закрутилась кутерьма...

Елена Чераненко
И закрутилась кутерьма -
Мороз по коже...
Полмира поглотила тьма
- Спаси нас, Боже!
Господни мелют жернова,
И плоть, и кости,
И бьёт судьбы нас булава
С особой злостью.
Монеты блеск в глазах пока
И алчность правит,
Не дрогнет выстрелить рука
И обезглавить.