Все королевы думают

Влад Островский
Вдохновился стихом М.ТЕРЕНТЬЕВОЙ
"Не любят королев". Цитата из стиха...
"...Все королевы думают о том,
как хорошо родиться белошвейкой".
УТОЧНЕНИЕ:
(автор успешная журналистка)

Я с королевой не знаком.
          Ну, разве только в
                "шахах".(*)
Но там зовут её -
                Ферзём,
       а жизнь её - с размахом!
Она летит,
          куда "хотит"...
То прямо, то налево.
             Есть даже
       "ферзевый" гамбит -
на то и  - королева!
Но если честно,
              без вранья, -
       всем королевам снится
мечта из детства, из "рання"...
       Родиться журналистом!

   (*)  ШАХІ - шахматы по-украински