Дин Рид

Юрий Горелкин
Слегка бодрюсь, но это лишь для вида.
Пить не хочу - давно пора бросать.
Мне б сесть рядком на на лавочку с Дин Ридом,
Да что - нибудь Дин Риду рассказать.

И говорить легко, без напряжения,
О жизни, о погоде, наконец…
И чтоб ко мне проникся уважением
Давно мной уважаемый певец.

А он сказал бы мне, под звон гитары,
Что был Альенде славный человек.
И спел бы мне о том, как Виктор Хара
Закончил свой честолюбивый век

И от сигар желтели б наши зубы
И утром мы б имели бледный вид…
Умеет же сигары делать Куба…
Садись со мной на лавочку, Дин Рид!

17.11.2023