Коза и Стрекоза

Александр Шпаннагель
Прогулялась по лужайкам Коза
И решила: "Я почти Стрекоза!
На досуге научусь стрекотать -
И сумею Стрекозой тут же стать."

Репетитора нашла Дереза.
Рассмеялась Стрекоза ей в глаза:
"Как же буду я тебя обучать,
И зачем желаешь ты стрекотать?"

"Не раскрою свой секрет ни за что,
Но тебе я отвалю баксов сто, -
Ей ответила лукаво Коза.
И уроки начала Стрекоза.

Через месяц или два (божья мать!)
Начала Коза вовсю стрекотать,
Но с насмешкой к Дерезе подошёл
Муж крылатой Стрекозы - Стрекозёл.

Он промолвил: "Ты Коза - хоть куда!
В стрекотании своём - ты звезда.
Но, как сказочный король, ты нага:
Ведь не крылья у тебя, а рога!"

А мораль у данных строк такова:
Хоть по плану выполняй год за два,
Как в манерах ни меняй сам себя,
Суть и душу поменять - не судьба.