Про звёзды

Константин Ворончихин
Город усталый во мглу погрузился,
Люди давно разошлись по домам.
Месяц на небе едва появился,
Я же шагаю опять по делам.

Что же за дело, да так ещё поздно?
Этих прогулок открою секрет.
Там зажигаю на небе я звёзды,
Чтобы они вам дарили свой свет.

Скажете: «Вздор это, байки и враки.
Звёзды не может никто зажигать!
Сами они ярко светят во мраке,
Да и с Земли их рукой не достать.

Звёзды – шары раскалённого газа,
Светят они уже тысячи лет,
И не увидел никто ну, ни раза
Чтобы они не дарили нам свет»

Что же, напрасно я спорить не буду.
Некогда время мне с вами терять.
Вижу уже темноту я повсюду,
Надо идти звёзды мне зажигать.

Где вы живёте? Рязань, Бологое,
Рига, Одесса, Самара, Торжок?
Вы посмотрите на небо ночное -
Видите звёзды, что я там зажёг?