Юлю захватили холода - на Юлия Июльская Город захв

Юб Кхн
                Город захватили холода,
                Одержав над осенью победу.

                Тишина летит по проводам.
                Никому никто теперь не нужен.

                Мысли не слагаются в слова,
                Утро вечера увы, не мудренее.

                Ты живешь без сердца, дорогой.
                Я так жить, к несчастью, не умею.

"Город захватили холода" http://stihi.ru/2023/11/04/2092 Стихи.ру 2023


Шуточный стих

Юлю захватили холода,
только сердце все не остывает.
Стих она напишет без труда,
рифмы у нее не бастовали.

Вечереет, ветерок уж стих,
я зимой безудержно старею,
утром допишу, наверно, стих,
утро, как известно, мудренее.

Но и утром та же ерунда -
мудрости к утру не подоспели,
и слова ложатся не туда,
нужные куда-то улетели.

От тебя опять по проводам
тишина летит, я ей разбужен.
Пролетают лучшие года,
только никому никто не нужен.

У тебя такое впереди,
хороши, хоть я познал немало,
Юлюсердце так колышется в груди,
что вздымает даже одеяло.