Не

Татьяна Вендер
Не молоко. Не хлеб. Не сыр.
Мы повторяем вновь и вновь.
Не радость. Не добро. Не мир.
Неуваженье. Нелюбовь.

Мы больше в небо не глядим,
И не поём. И не живём.
Мы - это то, что мы едим,
Застряв в безумии своём.

И нет ни света не тепла,
В пустых словах с приставкой "Не".
Мы шепчем - " Жизнь! А ты была?
Иль может, просто снилась мне?"