Мы с тобой и похожи, и разные...

Наталья Борисова Гусева
Словно с зимней метелью из прошлого,
В осень тихо впорхнул первый снег.
По дорожкам, уже запорошенным,
Вечер к ночи спешил на ночлег.

Я прошлась с ним, в снежинки одетая,
По протоптанной кем-то тропе.
Почему ты сейчас, осень, - белая?
Отчего изменила себе?
 
Может, ты, как и я, тоже - странница:
Заблудилась, ища верный путь.
Или просто шутила,
проказница,
Пестроту забеляя чуть-чуть?

У тебя ещё всё переменится:
Снег спадёт с разноцветных кустов.
У меня лишь прибавится с временем
Белизна поседевших висков.

Мы с тобой и похожи, и разные.
Впереди неизвестности шарм.
Но уже хлопья снега алмазные
Бриллиантами сыплют к ногам.

Я возьму их, красы не нарушив, и
Протяну на ладонях к тебе.
Пусть они нам лишь самое лучшее
Осветят маячками в судьбе.