Совершенный Путь

Альга
Совершенный Путь подобен самой Бездне -
выбирающий его, все и навсегда потеряет,
обнажается до сути и ничего не обретает,
способный все вобрать, от Выси и до дна.

В нем недостатка нет, равно как и убытка,
он сам собою равновесие всех начал являет.
Это не путь наслаждения, хотя и не пытка, -
он для того, кто своему естеству доверяет!