Бумажный кораблик

Рассадин Николай Юрьевич
Плыви, плыви,  бумажный мой кораблик,
По быстрому,  весеннему ручью,
Я загадаю молча: крибли, крабли,
Махну рукой большому кораблю,
В который ты переродишся вскоре
И уплывёшь в далёкие края.
Бумажный крейсер, ты увидишь море,
Таким, каким его не видел я.