Собака - лекарство от депрессии

Юлия Мироненко -Ладомара
Стихотворение написано на рисунок КАРИНЫ БАТАЕВОЙ "Весёлый щенок"
___________

Ты - лекарство от депрессий.
Круглосуточный приём.
От мигреней и агрессий
Принимать тебя живьём.

Дыбом шерсть, в глазах искринки.
Лаешь звонко в пять утра.
На штанах твои шерстинки,
Их стирать опять пора.

Ночью лезешь в ноги робко,
На подушке спишь потом.
Обслюнявишь верх у шлёпка
И закусишь каблуком.

В сумке ты найдёшь конфету,
Вместе с фантиком сжуёшь.
Новую порвёшь газету
И карман мне оторвёшь.

Как засну, гулять ты хочешь,
Во дворе ловить котов.
Грязной лапой точно вскочишь
На манжеты рукавов.

Но зато теперь психолог
Мне не нужен никакой!
Путь к здоровью был недолог,
Излечилась я тобой!

14.11.2023.