Чего так хочется в жизни?

Елена Ножкова
Чего так хочется в жизни?
Да много ещё чего:
Пусть будет хорошее ближе,
Плохое же - далеко.

Чтоб не пороги бедности
Считали, а были пороги
И жадности, и надменности,
А суд справедливый, но строгий.

Чтоб новый день ждали с улыбкой,
Стремились все только вверх,
Страна была бы единой,
Такой, как СССР.