В Дубровку

Александр Карижский
В один из солнечных апрельских дней
Сорвусь к друзьям в провинцию глухую
Чтоб с воздухом Российских деревень
Вдохнуть любовь и благодать земную.

Чтобы отметить друга юбилей
И осознать, что сам ещё не помер
У печки разомлев в кругу друзей
Исполнить свой, на бис, коронный номер.

Нас ждёт не торопливый разговор
О нравах и о днях давно ушедших,
О магии, любви и совершенстве...,
И скромный ужин, - милый "рай земной".

А после, будем с другом наблюдать,
Как дарит не земную благодать...
По небу совершая свой маршрут,
Таинственно плывущий  Млечный путь.

Но, впрочем, излагая по порядку, скажу :
Сначала, едем в "Малый" а, потом,
Автобусом  до речки "Лужи" и с оглядкой,
Идём под горку, через мост, пешком ....

Сюда добраться - надобна сноровка
И сапоги, особенно весной.               
И я иду дорогой насыпной
Среди грязи лавируя неловко,

Туда, где как виденье, на пригорке,
Средь пойменных раздольных берегов,
Пристанищем трудяг и мудрецов,
Плывёт корабль по имени - "Дубровка".