Смысл поста

Игорь Маклашин
Не думай о том, сколько посту длиться,
И не опускай в усталости рук
"Не одни наши уста должны поститься,
Пусть постятся и око и слух,
И руки, и все наше тело "  И.Златоуст

Постясь Духа Святого себе привлекаешь,
Духом себя укрепляешь
И спорится дело

"Укрощенное постом тело,
Доставляет Духу смелость,
Свободу, силу, трезвенность,чистоту" Брянченинов
Крылья для полета в высоту
 
Цель поста-искоренение пагубных проявлений
И частое посещение в храме богослужений
Стяжанию добродетелей молитва помогает,
Смирение и стойкость она привлекает