Чмаревна-лягушка. Басня для взрослых

Валерий Ольгин 11
В болоте топком, у лесной опушки
Жила чмаревна, не поверите, лягушка.
Недалеко дворец виднелся на пригорке,
Ну как дворец? Так, невеликая избёнка,
Неотличима от соседнего сарая,
В краю болотном экономика плохая.
И царство было депрессивно-захудало,
Добычей торфа и морошки промышляло,
Зимой бруснику бочками возила,
Что согласитесь так же не злотая жила.
Там правил царь с женой немолодой,
У них был сын, царевич, не плейбой.
Глаза что клюква, нос формою батата,
Причёска жидкая и голосок кастрата.
Угри на щёчках как протуберанцы,
Видать период пубертатный задержался.
И фейс унылой лошади с вожжами,
Сенные девки в ужасе визжали.
Есть присказка с лица воды не пить,
Но разве можно вот такого полюбить.
И претенденток замуж было мало.
Да что там мало, их вообще не наблюдала
Ни стража на воротах, ни царица,
Которая давно уже мечтала породниться
С каким-нибудь заморским королём,
Что б за морями был радушный ей приём.
И царь хотел для рода продолжения
Хотя б на ком женить своё творение.
Да у царевича, не глядя на изъяны,
Потенция в бубенчиках играла.
Так что б утешить плотскую заботу
Частенько парень отправлялся на охоту.
Скакал без отдыха, придворных загоняя,
Из лука во все стороны стреляя,
Стараясь хоть кого-то подстрелить,
Тем самым приступ страсти усмерить.
В счастливый час стрела в болота улетела,
Где беззаботно квакша под кустом сидела,
И угодила аккурат, что за напасть,
В чмаревношны седалищную часть.
Ах сударь, скажет что моя родня на это?
Стрелою вашей честь девичия задета.
Мадмуазель, примите миль пардон.
Прошу простить мой дерзкий моветон*.
Царевич спешился и к лапке приложился
И тут же в лягуша преобразился.
Двух земноводных враз любовь накрыла неземная,
Амур и Купидон в слезах, от умиления рыдая.
Семейной парой зажили на кочке,
На мух охотясь, нюхая цветочки.
Сон, развлечения, секс по расписанию
И радостный процесс икрометания.
Детей полну трясину народили
В реальность все желания воплотили.

По видимому от меня мораль вы ждёте?
Счастливым можно быть и на болоте.

 *Моветон-невоспитанность, дурной тон, неприличное поведение.

  17.11.2023 г.