Похвала словесности

Владимир Гоммерштадт
 

                «В начале было Слово…»




Точечная точность —
Радость.

К чести слова,
В чуткости касаний —
Сил ума основа.

Плотность сопряжений
Выверенной речи
Дарит чувство веры
В образ человечий,

В толчее, где как бы
Ничего святого, —
Связь с первоосновой
Бытия живого.

В бытии словесном —
Отсветы величья.
Божье снисхожденье.
Щебетанье птичье…