Жизнь как дар драгоценный дана

Владимир Черченко
Сонет

Наша жизнь подобна холсту –
И как краски на нём наши мысли...
Но если из жизни убрать суету –
Такая вот жизнь полна смысла!

Наша жизнь подобна листу,
На котором напишем слова мы
(Мысли-краски давно на посту,
Но лишь чистые будут с нами!)

Наша жизнь как дар нам дана
И сберечь его –  предназначенье,
Велика у Небес нашей жизни цена,
Только б вверх не прервать движенья!

Жизнь как дар драгоценный дана,
На Земле и повсюду велика ей цена!