Снова выпал снег, наша рощица...

Владимир Болкунов
Снова выпал снег, наша рощица
Молока белей без прикрас.
Кто ответит нам, где молочница,
Что плеснула его с ведра?

А она уже и не прячется;
Там снежок- мелок, там ледок.
То защитница, то захватчица.
Вся беседа с ней монолог.

Вот такая я, зима русская,
Раскрывайте мне ворота.
Не тропинка мне нужна узкая,
А во весь обзор широта.

Остудить леса и укрыть поля,
Речки в лёд одеть до весны.
У зимы на всё леденящий взгляд
Из под белых как снег ресниц.

Только нам она, хоть и лютая,
А российских родных кровей.
Мы ни тела, ни душ не кутаем,
Ведь зима нам сватов родней.