пессимист и оптимист...

Алексей Сухинин 1
один возроптал:"сколь судьба тяжела,
она тяжелее, чем даже скала...
опять и опять нет просвета нигде,
для счастья нет места, есть место беде...
всё сделал, как надо, а сколько преград...
не я в паражении опять виноват...
куда ж мне податься, с кого же спросить,
так, чтобы судьбы продолжалась вновь нить "...
другому плевать, а быть может и нет,
но тяжкой судьбе "гимн" иной был им спет:
"опять вышло криво, попробую снова,
пусть выйдет на биз очень даже хреново...
попробую путь я другой, может быть,
пока не иссякла внутри меня прыть...
да, жизнь, что говно... всё течёт и течёт,
куда, знает только, как видимо, чёрт...
спрошу у него, как загнуть мне прямее,
пошутит опять, озарит вдруг идея...
но сделаю всё я наоборот,
меня чёрт по дружески в этом поймёт...
а сгинуло всё, плюну лишь судьбе в глаз,
довольный, как чёрт я собою сейчас..."
"кем были бы вы?" этот чудный вопрос,
наверно сам чёрт на подносе принёс...