Яга, the Baba Yaga

Юлия-Стефанида Тимофеева
Грешил, одумался, но поздно.
Увяз по маковку во тьме.
Хотел лететь наверх, ко звёздам,
Но груз оставил на земле.

Мечтал уютный дом построить,
Где всем заведует Любовь.
Опять один...Не сквернословя,
Свой скорбный путь он начал вновь.

Путы и цепи беспощадно
Гремят и сдавливают грудь.
И так и эдак - всё неладно,
Судьба ловчит в дугу согнуть.

Хрипит натруженное горло,
Устали драться кулаки,
Хотя с Ягой (то знает каждый)
Вязаться вовсе не с руки.

Но цель поставлена.
Не плачет пусть старый, потаенный мир.
Пусть каждый в нём теперь поскачет:
Яга себе сам Командир.

Пора приказов миновала.
Он сам себе теперь Приказ.
Душа о ценности узнала.
Та ценность - Жизнь,  а не заказ,
Снабжённый щедротой хозяев...