Если б был я адвокатом...

Владимир Синёнков
*******
Если б был я адвокатом,
То бы смог вам обещать,
Что бесплатно вас, ребята,
Я не буду защищать!

И попом я б жил беспечно,
Что сказал тогда бы я —
Жить в раю собрались вечно?
Что, бесплатно? Нет друзья!

Палачом? Но та ж картина,
Как бесплатно? Да ни дня.
Вот помост, вот гильотина,
Сами, сами без меня!

Объясняю всем, кто слышит,
Те профессии плохи.
Мир вокруг восторгом дышит.
Я пошёл писать стихи!

Вот бумага. Перьев веник.
Свет свечей дарит уют,
И совсем не жаль, что денег
За стихи мне не дают!
*******