Такая жизнь

Марина Беляева
Ты такая смешная девочка!
А ведёшь себя, словно бабушка.
И подстать тебе мальчик – дедушка,
Что глазеет на лёгких бабочек.

Вы полжизни по свету маялись,
Всё искали златые залежи.
И вдвоём в этом счастье старились.
Ведь бывает такое... Надо же.

Мальчик-дедушка знает правила,
Верит в правду, читает Бунина.
А она его не исправила,
Любит Гоголя и Акунина.

Год за годом плетётся медленно.
Всё рассчитано, что обещано.
Жизнь ему на Земле отмерена
Рядом с самой любимой женщиной.

А она, хоть капризной барышней
Часто в юности куролесила,
Точно знает, что в жизни давешней
Было трудно, но очень весело,

И тепло, и светло, и радостно.
Просто жизнь для двоих рассвечена.
Вот смотрю, и на сердце сладостно
От простой любви человеческой.

Пятьдесят – золотое времечко –
Вместе прожито зим да осеней.
В благодатную землю семечко
В благодатное время бросили.

Всё сложилось, и всё устроилось:
Дети, внуки и даже правнуки.
Что тревожилось – успокоилось.
Из ошибок сложились навыки.

Он с утра ей вручил подарочки –
Улыбнулась она доверчиво.
И идёт по бульвару парочка –
Пожилые мужчина с женщиной.

Крутит ус он воображаемый,
Дед – гусар! (На глазах у Клавочки.)
Но быстрей бы дойти желаемо
До ближайшей свободной лавочки.

Вот такая смешная парочка –
Умиление, просветление.
Вот бы нам на восьмом десяточке
Сохранить любовь во спасение!

                17.11.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.