Примета

Валентин Киреев 2
Смотреть на вещи нужно проще–
Когда, свой завершив полёт,
Звезда сгорит в осенней роще,
То кто-то где-нибудь умрёт.

Но можно рассудить иначе –
Однажды, отслужив свой век,
Сгорит звезда, а это значит –
Родился новый человек!