Она воспета песнями веков

Лоя Ламбин
Не первый год живя на этом свете,
Историй знаю много я про Жизнь.
Как в этот мир приходят наши дети,
Ценой какой оплачен этот мир.

Каких лишений, рисков и трагедий
Могла бы избежать порою та,
Что перед Жизнью новою в ответе,
Не предаёт в отчаянье Христа!

Не падает под натиском событий,
Что истязают веру и любовь...
Она и есть их ангельский носитель,
Она воспета песнями веков!

И потому, когда мужчинам страшно
За жизнь СВОЮ, так хочется спросить:
"А если б вашим мамам было так же
Безумно страшно... вас тогда родить..?"

                (Лоя Ламбин, 17.11.23.)