Мы во Вселенной, явно, не одни

Светлана Светлова-Ягодина
На флёре неба в профиле Луна-
-растущий месяц.
Дорожка звёздно-Млечная видна,
"Медведи" свесясь

Ковшом большим и малым в небесах,
шагают рядом.
И Феи сна с улыбкой на устах
сны дарят чадам.

Сентябрь изжил свой насморк, наконец
и ночь прекрасна.
Она надела звёздный свой венец
и небо ясно.

Скопленья звёзд - плеяды, Семь сестёр,
в Тельце сверкают.
На Землю устремляя ясный взор,
нас созерцают.

Мы во Вселенной, явно, не одни,
смотрю на небо.
А там сверкают звёздные огни
и как плацебо

они от грусти душу лечат мне,
я улыбаюсь.
И продолжая видеть их во сне,
вновь восхищаюсь.

2023г.