От соседей наших нет покоя

Вера Набедрик
                "Мир на Ближнем Востоке наступит тогда,
                когда арабы будут любить своих детей   
                сильнее, чем они ненавидят евреев"
                (Голда Меир)

Дети... Что для матерей дороже?
Ничего на свете нет ценней!
Но бывает аномальность всё же:
ненависть, увы, любви - сильней!

От "соседей" наших нет покоя:
как шахиды, рады умирать...
Мы же любим песни петь и строить,
и ещё ...на скрипочке играть!

Нам спокойной жизнью жить мешают.
Часто вынуждают воевать.
Но война все планы разрушает -
мы б хотели жить и СОЗИДАТЬ:

орошать поля, сады и парки,
Миру технологии дарить,
чтобы были самой высшей марки,
и чтоб Мир нас мог благодарить!

Мы Израиль любим и лелеем,
на песках возводим города,
бережём всё то, что мы имеем.
Здесь наш дом, и здесь мы - навсегда!

         ноябрь 2023г