Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-18

Николай Андоньев
171.Потом, когда мой взор померкнет,
Кому и как себя вести
Озвучат.Сладят гроб по мерке
И похоронят по чести.

172.Дел невпроворот.
Жизнь вся так идёт.
А будет досуг,
Как вон понесут.

173.Девическая честь
Сейчас-восьмое чудо.
Всё хорошо, что есть.
А чего нет, то худо.

174.Мои все дела,
Как сажа бела.
Начто мягко стлать,
Когда не с кем спать?

175.Была б к месту всем ижица,
И чужим и своим.
Человеком что зиждется,
То и рушится им.

176.Всех печалью начиняют
Деньги нас в любой из наций:
То кончаться начинают,
То кончают начинаться.

177.Я порою снежной
Зазываю нежно:
"Рюмочка-каточек,
Катись в мой роточек!"

178.Сколь можно быть навеселе?
Спастись бы от запою!
Нет шутки лучше на земле,
Чем над самим собою.

179.Я втихомолку
Ищу иголку.
Где много толков,
Там мало толку.

180.Да, это мы, чьим имя- тать.
Нам только б лохов обшмонать
И наши помыслы тверды:
ШулдЫ, булдЫ, закоулдЫ...