Соловей

Лариса Рига
На ветке сирени качаясь, пел нежно в саду соловей.
Вдруг песня его оборвалась – затих средь зелёных ветвей…
Скажи, Соловей, от чего же ты песню свою не допел?
Сердечко моё растревожил и ввысь навсегда улетел.
Быть может, печальные вести упали внезапной тоской,
Но всё-таки, друг мой любезный, прошу тебя, песню допой!
А может быть, радость и счастье так сильно сдавили вдруг грудь,
Что ты, мой певец распрекрасный, не дал мне сегодня уснуть?

15.11.15