Портреты

Иван Дмитриев
Говорят мы забыли главное
Говорят - потеряли целое
В растушёванных образах   плавно
Разрослись как грибной мицелий

Мы ветвями памяти в лес сплелись
Влажным тёмным запахом прелых листьев
Увлеклись оказавшись случаянно близь
Личных демонов строящих закулисье

Говорят   кто спрятался тот прощён
За ненужностью память не кормит пленных
Но позволь в этом омуте быть ещё
Колебанием разницы внутривенной

Проследи за обрывками облаков
За прохладным туманом проследуй в утро
Ровной взвесью капельной успокой
Жажду быть для кого-то
Соврав кому-то...
Прогуляться в прошлое босиком
Беззащитно   песчаной касаясь глади
Не оставит берег черновиков
Но с прибоем памяти мне не сладить

Затихает дыханье близ живота...
Лес и море предутрене    в волнах света
Говорят   что на н а ш и х пустых холстах
Кто-то видит уставших детей   портреты




Underworld - Banstyle Sappys Curry
https://youtu.be/nKnYbNUH3mI



.