Конец ноября

Антонида Тронина
Не врет календарь, конец ноября
И тихо снег сыплет с неба.
В кустах снегири, как рубины горят.
Как будто там ищут ночлега.

Почти что зима конец ноября,
Ещё не привыкли к морозам.
Всё ещё грезим теплом сентября
А снег укрывает застывшие розы.

А завтра декабрь, хозяйкой зима
Придёт к нам на долгое время.
Но в мыслях уже ютится весна,
Весну буду ждать, в чудо веря.