В больнице

Володя Спиридонов
Лежу в палате, немного грущу,
В окошко при этом с грустью гляжу...
На улице жизнь, а я тут лежу.
Делать тут нечего, вот и грущу...

Машины летят одна за другой.
В сумраке город, какой-то другой...
И море огней сверкает в дали...
С ума те огни, чуть-чуть не свели!

Здесь лишь больные и здесь и тут,
Болячки свои для врачей берегут...
Я на койке больничной лежу,
Мной прожито много, но больше хочу!

Животик я глажу рукой -
Сюда, в больницу, привёл дорогой...
Я верю, что всё, всё пройдёт!
Доктор причину болезни найдёт!