Грачи скандалили на пашне

Алексей Харчевников
 Ходили вперевалочку грачи,
 Скандалили, как пьяные на пашне.
 А мы надев с собратом кирзачи,
 Брели на романтические шашни.

 Перепахали тропки не спросив
 В соседнюю с Иваньково деревню,*
 Но не сумели обуздать порыв-
 Взглянуть на гоношистую царевну.

 И мы месили в поле грязь
 И тракториста в суе поминали.
 На дождик моросящий обозлясь
 Фолклором из конюшни обзывали.

 А что царевна, Манька от сохи
 Женихов округи обольщала.
 И парни были в общем неплохи,
 Но их она травила до скандала.

 Её судьба истории мутней
 В столице, где-то затерялась.
 А ведь могла поладиться с моей,
 Моя же со служивой повенчалась.

       д.Конуры Михайловского райна Рязанской области.