Мама никогда не говорила...

Александра Китляйн
Мама мне однажды говорила:
- Без тебя, сыночек, я грустила
И мечтала о тебе немало,
И, каким родишься, представляла ...
Носик, ротик, ушки, глазки, бровки...
И чтоб был весёлый ты и ловкий,
Маленький, доверчивый и смелый.
Ты родился, сколько песен спела!
На руках баюкала с любовью...
А подрос, меня себе присвоил.
Я твои ушибы целовала,
Одному тебе принадлежала.
Прижимался, прочих отгоняя,
Со словами: "Ты - моя  родная."

Мама никогда не говорила,
Что со мною заново учила
Буквы, цифры, правила, таблицу,
Превратившись снова в ученицу.
Скромные мои соображенья
Мама превращала в достиженья.
А ещё, бывало, отступала
За мужской поступок уважала.

Мама никогда не говорила,
Как меня однажды отпустила,
Закрывая дверь родного дома,
А потом молилась до истомы,
Чтоб хранил Господь и днём, и ночью,
Чтоб со мной увидеться воочию.
Догадался я теперь об этом,
Стоя у могильного портрета.

Ум лукавый мой не простодушен.
Где же я слова её подслушал?