Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-19

Николай Андоньев
181.Совет по-дружески не слабый
Даю за здорово живёшь:
Ты, сторонясь суетной славы,
Покой заветный обретёшь.

182.До нас людей здесь побывали тыщи,
И знает кто, им было каково.
И, если мы чего-то не отыщем,
То и не потеряем ничего.

183.Кто и чем расплатится,
Перескажут платьица:
Белое-венчальное,
Чёрное-печальное.

184.Я ценю Тамару,
Люба она мне:
Цена по товару,
Товар по цене.

185.В столице и в селе родном,
Где град, дождь и гроза,
Плевать на воду всё одно,
Что матери в глаза.

186.Ломаного хворосту
Разбросало пОветру.
Жили деды пОпросту,
Живут внуки пОхитру.

187.Таким вот старцам кстати б лимбы-
Распределять остаток сил.
Чужое пиво пил бы, пил бы,
И покупаться б попросил!

188.Мысль одна покоя не даёт:
Медовуха-далеко не мёд!
Запросто я кинул бы вино,
Да меня покинет ли оно?

189.На твой счёт найти сумел
Вот такое резюме:
Умный тебя поп крестил,
Только зря не утопил.

190.Даже бабуля
Смекнёт про теля:
Купишь-похуля,
Продашь-похваля.