прорастаю

Вера Рыжих 2
Как хорошо ,что я живу ,
пока ещё  на этом свете
и каждым мигом дорожу
и всем событиям свидетель .

Я оставляю здесь следы ...
те ,по которым меня  вспомнят ,
чтоб только рябью от воды,
вдруг не остаться  в летний  полдень .

И  оттиск пальцев  на листах
и почерк  мой , слегка  с наклоном ,
останется  уже в веках
и у него не будет клонов .

Как хорошо, что я живу ,
смеюсь, рыдаю, огорчаюсь ...
как хорошо ,что я пишу 
свои стихи ... и не прощаюсь .

В цветной  картине бытия 
свои штрихи я оставляю,
пусть даже с краешку , но я
 в картину  эту прорастаю.