Знакомый стук

Валерий Железовский
В далёком розовом тумане
осталась майская гроза,
следы дорог на чемодане,
и путеводная звезда.

Мелькают новые картинки
и снятся фильмы о любви.
Сменили грустные пластинки
погожим утром соловьи.

Неунывающий шиповник
о чем-то бережно молчит.
Привет, мой друг, я твой садовник,
уставший от вчерашних битв.

Купаюсь в облаках рассвета.
Горами от дождей укрыт.
Безмолвием душа согрета.
И воздух свежестью пьянит.

Пьянит разбуженное солнце,
и ветер ласковый пьянит.
Речушка будто бы смеётся.
И сердце больше не болит.

Знакомый стук. И ритм как прежде,
но нет ни дыма, ни огня...
И осень, только без одежды,
всё так же смотрит на меня.