17 ноября. Мои размышления...

Светлана Боголюбова
Не понимаю я такого изречения:
-"Как мышь церковная бедна".
Наверно, это потому что,
Нет там хлеба никогда...
Ночью храм стоит пустой,
Нет пищи вовсе никакой.
Один Господь там обитает,
Ей, пищи, Он, не предлагает.
Тишина, и покой там,
Чистота по всем углам.
И потому, она бедна,
Что постоянно голодна.