О женщинах

Людмила Трембач 2
Нас огорчают взгляды и морщины,
недобрый час, ухмылка, седина,
пустое равнодушие мужчины,
проигранная с возрастом война.

Еще - легко смущает и пугает
в дверь, что закрыта, осторожный стук.
И радует, но чаще огорчает,
то, что непредсказуемо и вдруг.

Еще - клубок любимой самой кошки
нас умиляет цветом и теплом.
Царапина на дорогой ладошке
страшней, чем самый темный бурелом.

В нас - гордость дочки и упрямство сына.
Отец уставший и седая мать.
Мы - женщины. Мы - жизни этой сила,
ее защиты и надежды рать.

Мы - женщины. Мы - разные, любые.
Мы - берегини жизни на земле.
А надо мало нам: чтобы любили
всем сердцем. В холодах,в дождях, в тепле.

Всегда. И мы не можем не любить.
Всегда. Любовь дает нам силы жить.