Ноябрьская песенка

Горина Татьяна Петровна
Потерпите ноябрь, погрустите
Под кантаты унылых дождей,
Осень позднюю сердцем примите,
Как прелюдию зимних затей.

Припев:
Ах, ноябрь, скрещенье сезонов,
Ты день вечером обернул, 
У тебя много веских резонов,
Чтоб в дождях мир слегка утонул.

Пусть за окнами сумрак и слякоть,
Лес раздет догола и промыт,
Есть у осени повод поплакать, -
Её бал почти кончен, закрыт.

Скоро белым покровом снег скроет
Все проделки осенней поры, 
Ледяной мир зима вновь построит,
Станут сказкой леса и дворы.

Полюбите ноябрь, улыбнитесь,
Погуляйте под снегом с дождем, 
Оглядитесь вокруг, насладитесь
Влажной мглою под леса шатром.

17.11.2023