В окружении зеркал

Сергей Алексенко
Есть люди очень злые,
Есть гневные с утра.
А мы совсем другие?
А мы их зеркала.

Завистливые люди
И полный лицемер,
Но мы им всем не судьи,
Их маску сам одел.

Полны все недостатков,
Давно их не боюсь.
В душе от беспорядков
Восстанет только грусть.

И если снова вижу
Чей-то облик злым,
Его не ненавижу,
Став зеркалом кривым.