Русалка

Аркадий Лейфер
Озеро лесное,
Тишь да благодать...
Место колдовское,
Лучше бы не знать...

Встретил я русалку
Возле бережка...
Будто поджидала
Милого дружка.

Волосы волною
Рыжей на плечах.
Гибкий стан дугою,
Страсть в её очах.

Льётся речь русалки,
Полная огня:
"Поцелуем жарким
Ты согрей меня.

Я любви желаю,
Нежности, тепла...
Без любви страдаю,
Грусть-печаль одна."

"Ты пришла из сказки
Тайною большой.
Молвишь ты прекрасно,
Верю всей душой!

В озеро лесное
Ты не уплывай.
Будь всегда со мною,
Крепче обнимай."

И в любовной страсти
Мы вдвоём слились.
Неги миг и счастья,
Я прошу, продлись!

Озеро затихло,
Лес ночной молчит.
В мир легенд старинных
Пусть меня умчит.