Квест

Дмитрий Московский
Глаза закрываются сами собой,
Реально тошнит от работы любой,
И мысли, и мышцы – сковало.
И вот человек восклицает с тоской:
- Энергии жизненной - нет никакой!
Всё стыло, постыло, достало!

А кто-то, отринув недавнюю спесь:
«Да вы докажите сперва, что Он есть!» -
Теперь начинает молиться:
- Энергии мне на текущие дни
О, Боже, хоть сколько-нибудь отщипни,
Ты сам заповедал – делиться!

Оставшийся, вдруг, без надежды и сил,
Возможно – не знаешь, а может - забыл,
Условия данного квеста:
Творцу для творенья – не жаль ничего,
И благ, и всесилен Господь, но Его
Энергия – требует места.

А если оно, и к тому же - давно,
Забито, залито и захламлено -
Чего ожидаешь от Бога?
Он может помиловать и оградить,
Но нужно для этого освободить
Пространства в себе – хоть немного.

Но жалко расстаться – и с этим, и с тем,
С вот этим – никак невозможно совсем!
Пусть пылью и гнилью покрыто.
И плачешь опять, восклицая с тоской:
"Лимит бы энергии мне – хоть какой!"

А мог бы иметь – без лимита.