Церковные башенки Праги

Шведов Александр Владимирович
А вечер был сегодня несказанным,
посеребрив все  улицы снаружи,
и  башенки,   похожие на   груши
и сильно заостренные каштаны.

Над Тынским  храмом два  старинных шпиля,
готически пронзая небо Праги,
из облаков,  как из небесной фляги,
чернила фиолетовые пили.