Сражаюсь со смертию я как могу

Владимир Черченко
Сонет
 
Сражаюсь со смертию я как могу:
Лежу ли, сижу ль, по дороге бегу...
И вот нахожу я, что метод сраженья
Есть жизнь в Красоте, Красоты достиженья!

Красиво цветение яблонь и слив,
Красив лучей солнца по утру разлив,
Красива ребёнка грудного улыбка,
Красива игра виртуоза на скрипке!

И вот Красоту начинаю любить
И что-то красивое в жизни творить.
(Лишь только теперь понимать начинаю,
Что смерть поборол я и смерти не знаю!)

Когда в Красоте мы себя проявляем,
То вечно живём мы и смерти не знаем!