Страдания. Нескладные шарадные

Ника Марич
Расскажу я вам, ребята,
без утайки, всё как есть:
я решила на шарады
от депрессии подсесть.

У Виктории с Дуняшей,
или у Ирины Кант
есть от этой хвори страшной
мощный антидепрессант.

Профилактика деменций
без поблажек и пощад
для извилин заржавевших –
пусть скрипят, скрипят, скрипят…

Только пуще я страдаю,
огонёк в глазах потух,
что никак не поспеваю
прежде Александров двух.

Шустрый ентот Александр,
ни минуты не поспишь,
щёлкать клювом с ним не надо,
ну одно названье  – Стриж.

Про винтаж скорей Дуняше, –
глядь, уже рецензия.
Посопела после Саши,
что того же мнения.

И другой есть Александр:
если где-то побывал,
не дождёшься ты награды,
однозначно Минус балл.

С ентим тож не до зеванья,
шевелись, извилины!
А не то столкнёмся лбами
под стишком Ирининым.

Что-то боязно мне дальше
напевать про эту грусть:
опосля вдруг у Дуняши
на пародию нарвусь?

Вот вам, девки, вывод верный:
чтоб сынок ваш сам с усам
был везде и всюду первым,
называйте Александр!