Любовный вздор

Сергей Василькин
Милый Друг, прошу, пойми,
Ради бога, и прими
Этот вздорный мой рассказ.
В чувствах  трепетных сейчас
У черты своей предстал,
Мыслить трезво перестал,
Сердца мучаясь тоской,
Понял, что в толпе людской
Я ищу твои глаза.
Тучи кроют небеса,   
Если нет тебя сейчас.
Славен же любой мой час,
Если вижу: ты легка,
Ветру буйному близка,
Ясноглаза и хрупка,
И фигурою гибка,
А улыбкой как щедра!
Обгоняешь все ветра
На веселых парусах.
Каждый миг в моих мечтах
Рядом я лечу с тобой.
Пусть всё кончится бедой,
Одиночеством, тоской,
Я приму свой  крест любой,
От  любви большой, святой,
От мечты моей шальной,
От принцессы озорной,
Не желаю путь иной!
- Это грешная мольба! –
Заявила мне Судьба.
- Тут осталось сообщить,
Что корабль устал твой плыть,
Ищет гавань, на бок лечь,
Тихий там огонь разжечь,
И в уютном уголке
Прозябать.  Дверь - на замке,
Никуда уже не плыть,
И о бурях позабыть.
- О, прости меня, Судьба.
Не забыл, я чту тебя!
Не обманешь никогда,
Но ответь ты мне тогда:
Как же чёртова душа,
Мир черня мой и круша,
В тело ангела вошла?
Душу мне сожгла дотла?
Ангел поразил меня,
Нет защиты от огня.
Я вкусил Любви Уста,
Стала жизнь без них пуста.
Ты меня не сберегла,
Сердце даром отдала,
Вечной стала кабала.
Я тебе не изменил,
Просто крепко полюбил.
Имя ей – Моя Мечта,
Милый Друг, Любви Уста.
О, Судьба, моя Судьба!
Душу ты мою губя,
Плен такой мне избрала,
После же наказ дала
В жёны дьявола позвать.
Для чего? Как мне понять?
Путь какой мне выбирать?
Буду я любить опять!
Я молю: «Моя Мечта!
Клята жизнь, что холоста.
Милый Друг, стань мне женой!
Восторгаюсь я тобой.
Нам с тобой, Любви Уста,
Рай откроет ворота.
Сердца и души покой
Заслоню глухой стеной.
Впереди – век золотой!
Если жребий мой иной,
То,  дана мне не Судьбой,
Самозванка, так – долой,
Прочь с дороги бог любви!
Улечу и не лови.
Хоть, в раю, а, хоть, в аду.
Долю лучшую найду.
Скажешь «да» - прими раба!
Значит, ты – моя Судьба!
Дьявол нас с тобой вдруг свел,
Или звездный произвол,
Не прожить мне долгих дней
Без огня любви твоей.
От тебя мне не уйти,
Мой призыв любви лети!»