В тумане моря...

Мелвик
     Над морем небо переменчиво:
     Сегодня солнце дарит нам,
     А завтра, с бурею повенчано
     Неся вселенский тарарам.

     И жизнь моя, как небом задана:
     То неожиданно согрет,
     То вдруг откуда-то негаданно
     Нахлынет ворох разных бед.

     Но вопреки погодным казусам
     И жизни, взятой на излом,
     Белею я упрямым парусом
     В тумане моря голубом!