Осень поздняя

Александр Токарев 7
             Одеялом из туч занавесилось небо вечернее,
             Звёзды спрятались робко, сгущается мгла,
             Скоро белая зимняя тройка примчится, наверное,
             Ночь другая придёт, что мила и светла.

             Листья павшие пёстрым ковром устилают дорожку мне,
             Мёрзлый хруст под ногами, подтаял ледок,
             Всё бегут и бегут, растворяясь, оттенки минувших дней,
             Всё уходит беспечно, всему вышел срок.

             С ветерком, с робким снегом покинет нас осень плакучая,
             Слышу звуки романса в прощальных шагах,
             На промёрзшей, печальной земле, под лиловыми тучами,
             Свежесть будит декабрь в задремавших сердцах...