Зимняя прогулка

Ольга Демча-Молодцова
Прошла пора  ходить  под стол пешком,
Но всё равно, как малышне, упрямо
Цигейковые шубки ремешком
Перед прогулкой застегнула мама.

Слетает снег в ладони невесом,
Наполнен воздух ароматом хвои.
Ещё не веря, что вокруг не сон,
Держась за руки, шествовали двое.

Был зимний мир для них знаком едва,
В нём ни следа от ноября-неряхи:
На солнышке снежинок  кружева
Искрились на берёзовой рубахе.

Весёлый нрав метели, вот дела,
Подпёр сугробом  старую калитку.
Сад дивной птицей распустил крыла,
Забыв считать осенние убытки.

Созрел в лохматых варежках снежок,
Озябли хлопотливые  ладошки.
За комом ком - готов  снеговичок
С морковкой вместо носа понарошку.